Schulklima

Unsere Schule legt Wert auf ein vertrauensvolles Schulklima. Um gut miteinander leben und lernen zu können, wollen wir durch Resprekt gegenüber Personen und Sachen ein angenehmes Schul- und Klassenklima schaffen.

Dafür ist es notwendig, dass die gesamte Schulgemeinschaft (Schulleitung, Lehrkräfte, Schüler, Eltern, Verwaltungs- und Reinigunspersonal) sich aktiv an der Gestaltung von Schule beteiligt.

Wir gehen wertschätzend und respektvoll miteinander um. Im Unterricht werden Werte vermittelt, Toleranz gebenüber den Mitmenschen eingeübt und die Selbstreflexion gefördert.

Wir legen Wert auf eine vertrauensvolle Elternarbeit. Eine positive Grundeinstellung des Elternhauses gegenüber der Schule und die Bereitschaft zur Kommunikation sind die Basis für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.