Grundschule

Unsere Grundschule wird von etwa 200 Schülerinnen und Schülern besucht und ist zwei- bis dreizügig. Seit dem Schuljahr 2013/14 sind wir eine Ganztagesschule der offenen Form nach Modellversuch. Der Ganztagesbetrieb wird derzeit in den Klassenstufen 1 und 2 angeboten.

Ab dem Schuljahr 2015/16 sind wir Ganztagsschule in der Wahlform nach Schulgesetz. Das Ganztagsangebot ist somit für alle Grundschüler Klasse 1 bis 4 wählbar. Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt "Ganztagsschule".

Bereits lange, bevor ein Kind in die Schule kommt, stehen wir in engem Kontakt mit den entsprechenden Kindergärten unseres Schulbezirkes. Gemeinsam mit den Erzieherinnen beraten wir die Eltern im Hinblick auf die Schulfähigkeit ihres Kindes.

Während der Grundschulzeit wird jedes Kind entsprechend seinen Begabungen gefördert. So bieten wir zusätzlich zu dem regulären Unterricht auch Arbeitsgemeinschaften wie z.B. Chor, Theater, Tanz, Spiele, Basketball u.a. an. Für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule bieten wir in den unterschiedlichen Klassenstufen gezielte Förderungen an.

Die Grundschulzeit ist geprägt vom Erlernen der Kulturtechniken Schreiben, Lesen und Rechnen. Darüberhinaus legen wir großen Wert auf den Erwerb verschiedener fachlicher und sozialer Kompetenzen. Rücksichtsvoller Umgang untereinander, gegenseitige Wertschätzung sowie das Verstehen und die Einhaltung von Regeln sind grundlegende Prinzipien unserer Arbeit.

Zum Downloaden des Formulars "Anmeldung an der Drais Schule" klicken Sie bitte HIER

Zum Downloaden des Formulars "Antrag auf Schulbezirkswechsel" klicken Sie bitte HIER