Aktivitäten und Projekte

Die Förderung des Vereins verteilt sich im Wesentlichen auf drei Bereiche:

- Organisation von Projekten, die den Schulalltag bunter und abwechslungsreicher gestalten, mit dem Schwerpunkt den Zusammenhalt der Kinder in der Klassengemeinschaft zu stärken. Dabei werden die Kinder in ihrer sozialen, sportlichen, kulturellen und musikalischen Entwicklung gefördert.

- Finanzierung ausgewählter Projekte durch die Kooperation mit öffentlichen Sponsoren wie beispielsweise der BBBank e.G. und der Sparkasse. Ebenso wird sozial schwächer gestellten Kindern durch finanzielle Zuschüsse die Teilnahme an kostenpflichtigen Schulveranstaltungen wie beispielsweise Klassenfahrten und Konzert- oder Theaterbesuchen ermöglicht.

- Unterstützung von Schulanschaffungen wie beispielsweise die Beschallungsanlage der Aula und die Ausstattung des Lesezentrums. Ebenso geht die Einrichtung der Nachmittagsbetreuung ursprünglich auf die Intitiative des Fördervereins zurück.